Главная » 2014 » Апрель » 12 » Пятерка лучших постных бутербродов
07:22
Пятерка лучших постных бутербродов
Пятерка лучших постных бутербродов

Для тех, кто постится, подобрали рецепты самых вкусных и питательных бутербродов

Бутерброды морковные

Ингредиенты:

1-2 моркови

1 луковица

4-5 ст. ложек растительного масла

хлеб

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук 1-2 минуты, добавить морковь. Постоянно перемешивая, жарить до мягкости моркови.

Готовые овощи посолить, поперчить и толстым слоем намазать на ломоть любого хлеба (по вкусу).

Бутерброды с сельдереем

Ингредиенты:

1 корень сельдерея

1-2 яблока

листья салата

постный майонез*

хлеб

соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея отварить, очистить и натереть на средней терке.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на той же терке и добавить к сельдерею.

Полить постным майонезом, посыпать сахаром и/или солью (по вкусу), тщательно перемешать.

На ломтики ржаного или белого хлеба положить по листу салата и выложить сверху горкой сельдерейно-яблочную массу.

Бутерброды «Витаминные» (с авокадо и помидором)

Ингредиенты:

1 авокадо

1 помидор

1-2 зубчика чеснока

1 ч. ложка лимонного сока

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Авокадо очистить и порезать небольшими кусочками.

Помидор положить на 1-2 минуты в кипяток, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.

Положить все в блендер, добавить раздавленный чеснок, полить лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо взбить. (Авокадная паста может храниться в закрытой банке в холодильнике 4-5 дней)

Бутерброды с картофелем и грибами

Ингредиенты:

1-2 картофелины

3-4 шампиньона

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

3-4 ст. ложки растительного масла

хлеб

соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок.

Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, при желании добавить молотую паприку, карри, сушеные травы или другие приправы.

Полученную массу выложить на ломтики любого хлеба и сразу же положить (хлебом вниз) на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Когда хлеб слегка подрумянится, перевернуть и поджаривать 2-3 минуты - до хрустящей картофельной корочки.

Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на масле, немного посолить и выложить на готовые бутерброды с картофелем.

Бутерброды «Ананасные»

Ингредиенты:

1 луковица

1 морковь

4-5 шампиньонов

3-4 ст. ложки растительного масла

ананасы, консервированные кольцами

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи и грибы на растительном масле, посолить и поперчить.

Все хорошо перемешать (можно также смешать с постным майонезом*) и выложить на ломтики консервированного ананаса.

При желании - положить ананасные кольца с грибной массой на ломтики хлеба.

*Постный майонез

Ингредиенты:

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана овощного или грибного бульона (можно использовать также жидкость из-под зеленого горошка или консервированной кукурузы)

2 ст. ложки крахмала

1-2 ч. ложки уксуса или лимонного сока

1-2 ч. ложки горчицы

0,5-1 ч. ложки соли

¼ ч. ложки сахара

Специи (специи, уксус, горчицу, соль добавляйте по вкусу)

Приготовление:

Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон, хорошо прогреть (но не кипятить!) до загустения.

Остудить загустевшую крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с растительным маслом. Добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить в блендере.

Просмотров: 263 | Добавил: thiolenethre1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: